Home › Forums › New Jersey › Cape May County Sheriff’s Office › Духовка Beko бьет током: опасная.
Tagged: 23
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 6 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
Participant<br>Неисправность сливного насоса (помпы): Сам насос мог сгореть или лопасти могли разрушиться. Нужна замена насоса. <br> Сломался датчик уровня: Этот элемент не понимает, что бак нет воды, и не отправляет команду на завершение слива. <br> Проблема с “мозгами”: Электронный модуль не подает напряжение на помпу. Это самый дорогой тип неисправности.<br><br>Но это еще не все. Я обратил внимание, что в результате такой тотальной чистки машина стала работать значительно более тихо. Исчез раздражающий гул, который я раньше списывал на износ техники. Очевидно, засоренные элементы заставляли насос работать с повышенной силой, что и вызывало лишний шум.<br><br>Выводы и профилактика: как избежать проблемы в будущем<br>Мой опыт показывает одному: перед тем как думать на дорогую неисправность (выход из строя мотора, утечку фреона), всегда проверяйте работу датчиков и регулятора. Иногда проблема кроется не в их поломке, а в условиях их эксплуатации, как в моем случае с наледью.<br><br>Терморегулятор (термостат): В старых моделях холодильников Beko установлен механический терморегулятор. Он срабатывает на достижение температуры с использованием специальной капиллярной трубки. Если эта трубка имеет микротрещину или из нее вышел хладагент, он не может определить холод и просто не подаст команду компрессору на остановку. Диагностировать его просто: поверните регулятор температуры на минимальное значение. Если компрессор продолжает работать, вероятнее всего, термостат сломан и требует замены. <br> Датчик температуры (термистор): For more information in regards to ремонт посудомоечной машины беко have a look at the web page. В новых холодильниках Beko с цифровым дисплеем на смену термостата установлены электронные датчики. Это полупроводниковый прибор, который меняет свое электрическое сопротивление в зависимости от температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти показания и решает, запускать или выключать мотор. Если термистор сломался и стал показывать некорректные данные (например, все время сигнализирует о теплую температуру, хотя внутри уже мороз), плата управления просто не отключит мотор. Диагностировать его можно, замерив его сопротивление мультиметром и сопоставив результат с табличными значениями для данной температуры (эту информацию можно найти в сервисных мануалах). Зачастую проще просто заменить его на заведомо исправный, так как он стоит недорогой деталью.<br><br>При таких симптомах самостоятельный ремонт без опыта и инструментов может только навредить. Разумнее доверить ремонт опытному мастеру.<br><br>Погружение глубже: фильтры и разбрызгиватели<br>После того как поверхностные проверки не дали ощутимого эффекта (несмотря на то, что добавление расходников немного улучшило ситуацию с пятнами), я понял, что нужно приступить к более серьезной задачей – чисткой элементов машины.<br>Профилактика – ключ к успеху: как избежать проблем в будущем<br>Данный случай убедил меня в простой истине: большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (да и не только) возникают не с поломками механики, а с элементарным засорением. Чтобы ваша техника служила долго и качественно, достаточно соблюдать несколько простых правил:<br>
-
AuthorPosts