Home › Forums › Alaska › Alaska State Parks › Духовка Beko бьет током: серьезная.
Tagged: 16
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 2 weeks, 6 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
ParticipantИтоги: сухая кухня и сэкономленные деньги<br>Моя истории все закончилось благополучно и, самое важное, практически бесплатно. Тщательная чистка нижнего уплотнителя дверцы на сто процентов устранила проблему течи. Эта ситуация в очередной раз доказывает, что в мире бытовой техники Beko не нужно сразу паниковать и предполагать о дорогом ремонте. В большинстве случаев корень проблемы кроется на поверхности и требует не замены деталей, а элементарного обслуживания и чистки. Я верю, это руководство поможет и вам быстро и без лишних затрат вернуть комфорт и порядок на вашу кухню.<br><br>Процесс ремонта: пять минут и никаких затрат<br>Устранение этой проблемы оказалось до смешного элементарным. Я взял старую зубную щетку и средство для удаления накипи (подойдет обычная лимонная кислота).<br><br>А болты выкрутили?: Эта причина актуальна для новых или перевезенных машин. На задней стенке стиральной машины Beko есть 3-4 больших болта, которые намертво крепят бак с барабаном к раме для сохранной перевозки. Если их не выкрутить перед эксплуатацией, машина будет греметь так, а ломать себя изнутри, так как барабан не может свободно двигаться на подвесах. Проверьте, что эти болты выкручены, а отверстия от них заглушены заглушками из комплекта. Искать информацию о конкретном местонахождении этих болтов проще в инструкции или поискав в интернете. К слову, если вам нужен качественный замена компрессора в холодильнике beko стоимость для других неисправностей, запомните этот ресурс.<br><br>Шаг 2: Другие возможные, но редкие причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (случается крайне редко), утечка тока может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отсоединяем провода от элемента и прозваниваем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Проверяем разбрызгиватели: Когда форсунки на нижнем коромысле засорены, струи воды начинают бить неправильно, в том числе и непосредственно в стык дверцы. Снимите коромысло (обычно легко тянется вверх) и проверьте все сопла зубочисткой.<br><br>Шаг 1: Поиск виновника – “прозваниваем” ТЭНы<br>В 99% случаев источником утечки тока на корпус в духовках Beko является один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри металлической трубки ТЭНа разрушается, и спираль начинает касаться с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, касается с корпусом духовки. Так и возникает опасная утечка.<br><br>Второй на очереди: сливной шланг<br>Если фильтр оказался чистым (что случается нечасто), следующей по популярности проблемой является засор сливного шланга, который идет от корпуса к канализационной трубе.<br><br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Если течь обнаружена за посудомоечной машины Beko, круг причин также весьма узок.<br>И тут я постановил проверить противовесы. Это тяжелые бетонные блоки, закрепленные к баку (обычно один сверху, другой спереди-снизу) для стабильности и гашения колебаний. Очень редко от сильных вибраций они могут треснуть или, что случилось в моем случае, может ослабнуть их крепление! Я вооружился торцевой головкой и попробовал протянуть болты, которые крепят передний противовес. Невероятно, один из болтов сделал целый полный оборот! Крепление разболтался и в процессе отжима банально стучал о бак, издавая тот ужасный металлический грохот.<br>
-
AuthorPosts