Home › Forums › Maine › Waldo County Sheriff’s Office › Моя духовка Beko не набирала температуру, а я.
Tagged: 10
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 2 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
Participant<br>Профилактика – залог долгой службы<br>Некоторые модели стиральных машин Beko обладают очень узкими проходами в лотке для моющих средств, что делает их чувствительными к образованию налета, особенно при применении жесткой воды и некачественных моющих средств. Остатки средства, If you liked this short article and you would like to get more data regarding сервис центр beko kindly check out our own web site. не растворяясь, накапливаются на стенках, цементируются накипью и со временем полностью перекрывают ток воды.<br><br>В заключение, хотелось бы отметить: не бойтесь заглянуть внутрь своей бытовой техники. Элементарное внимание к деталям, которое не требует особых вложений, может не только вернуть высокую эффективность, но и сохранить вам тысячи рублей на вызове мастера или покупке нового агрегата.<br><br>Первоначальная диагностика: исключаем простое<br>По аналогии с любым поиске неисправности, я приступил с проверки самых очевидных подозреваемых. Здравый смысл говорила, что проблема может быть в чем-то элементарном.<br><br>Реле времени: Небольшое устройство, которая отвечает за переключение холодильника между режимами “заморозка” и “разморозка”. Если он застрянет в режиме “оттайка”, мотор просто не будет включаться для набора холода. Если же он заклинит в режиме “заморозка”, то оттайка никогда не начнется, испаритель обрастет огромной снеговой шубой, которая заблокирует поток воздуха, и холодильник в итоге перестанет охлаждать. <br> ТЭН оттайки: Небольшой нагревательный элемент, установленный на радиаторе. Если он вышел из строя (проверяется мультиметром на сопротивление), то разморозка физически невозможна. <br> Термопредохранитель: Это следит за нагревом ТЭНа и отключает питание ТЭНа, когда весь лед растаял, чтобы предотвратить перегрева пластиковых деталей. Если он неисправен, нагреватель может не включиться. <br> Кулер: Если вентилятор не крутится (из-за поломки), холодный воздух перестанет распределяться в камеры.<br><br>Плотно протянул все болты на всех грузах, поставил на место панели, включил тестовый отжим и… тишина! Лишь приятный свист электродвигателя на высоких оборотах. Никаких ударов, ни попыток к бегству. Проблема, которая чуть не стоила мне многих тысяч, была решена за 10 минут подтягиванием одного-единственного болта!<br><br>Погружение глубже: фильтры и разбрызгиватели<br>Когда простые методы не дали значительного эффекта (хотя добавление соли немного исправило ситуацию с разводами), я понял, что придется заняться более грязной задачей – чисткой внутренних компонентов машины.<br><br>Погружение в механику: проверяем подвеску бака<br>Если все вышеперечисленные причины проверены, а машина Beko все равно стучать даже с небольшим количеством равномерно распределенного белья, значит, проблема, скорее всего, прячется в системе подвески бака. Тяжелый бак с водой и бельем не стоит жестко, а подвешен в корпуса на двух сильных пружинах сверху и опирается на амортизаторы снизу. Эта система гасит основную колебаний при вращении барабана и отжиме.<br>
-
AuthorPosts