Home › Forums › Washington › Kennewick Police Department › Холодильник Candy превратился в морозилку: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kimberleybaumgar
Guest<br>Минутное дело и отличный результат<br>Дрожащими от нетерпения и осознания собственной невнимательности пальцами я отклеил этот злосчастный кусочек скотча. Лепестки клапана тут же начали свободно ходить. Я опять подсоединил гофру к патрубку. Подошел к панели управления. Включил первую скорость. Поднес лист бумаги к решетке. Он мгновенно присосался к ней, так что даже оторвать его было сложно. На максимальной скорости агрегат загудела как небольшой самолет, создавая ощутимый поток воздуха. Вся проблема была решена за 10 секунд!<br><br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машина Candy работала в нашей семье уже более пяти лет без проблем. Однако несколько недель назад появились странности. Поначалу появилась легкая вибрация при наборе оборотов. Я не обратил на это особого внимания, подумав на неравномерную загрузку одежды. Однако с каждой стиркой вибрация лишь нарастала. Очень скоро это перестало быть быть просто вибрацией. Агрегат начала буквально прыгать на своем месте, перемещаясь на пару-тройку десятков сантиметров за один цикл отжима. Грохот был оглушительный, как будто что-то включил отбойным молотком прямо в квартире. Мне приходилось чуть ли не стоять рядом с ней и ловить ее, чтобы она не сбежала окончательно.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я уже почти отчаялся и собирался завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова осмотреть саму. Я снял гибкий воздуховод от верхнего патрубка прибора, чтобы посмотреть в выходное отверстие. Внутри я увидел антивозвратный клапан-бабочка. Это пластиковая деталь из двух полукруглых створок, которые поднимаются потоком воздуха от мотора, выпуская его в канал, и опускаются своим весом, когда вытяжка выключена, не давая воздуху из вентиляции возвращаться назад на кухню. И в этот момент я заметил ту самую деталь, на что не обратил никакого внимания при установке. Обе половинки клапана были скреплены вместе небольшой кусочком транспортировочного скотча! Производитель специально фиксирует их, чтобы они не болтались при перевозке. А в инструкции, вероятно, незаметным шрифтом было написано, что перед монтажом воздуховода этот скотч необходимо снять. Я, в спешке, этот пункт успешно проигнорировал. В результате мотор работал, старался вытолкнуть воздух вверх, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Воздух циркулировал внутри корпуса вытяжки, производя гул, но не уходил в вентканал. Именно поэтому тяга оказалась практически нулевой!<br><br>Заводской брак. Первая мысль. Возможно, мне попался неудачный экземпляр со слабым двигателем. Мысль снимать уже установленную вытяжку и везти ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А что, если проблема не в приборе, а в моем домовой вентиляции? Может, он забит строительным мусором от прежних жильцов. Я снял гофру от стены и попробовал проверить поток воздуха простым способом – пламенем свечи. Пламя хорошо тянулось внутрь. Выходит, с с тягой все нормально. В процессе поиска решения, я даже полезный ресурс, где замена подшипника в стиральной машине канди цена, но решил, что дело не в этом.<br>
-
AuthorPosts