Home › Forums › Montana › Gallatin County Sheriff’s Office › Моя духовка Beko не набирала температуру, и я.
Tagged: 23
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 1 month, 2 weeks ago by
angelo76d170721.
-
AuthorPosts
-
angelo76d170721
Participant<br>В этих случаях самостоятельный ремонт без специальных знаний и оборудования может усугубить ситуацию. Разумнее доверить ремонт опытному мастеру.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko имеет популярной системой No Frost, которая избавляет от необходимости ручной разморозки. Однако именно в этой комфортной системе и часто кроется корень большинства зол. Принцип No Frost заключается в следующем: охлажденный воздух гоняется по камерам с использованием кулера. Наледь оседает не на полках, а на скрытом испарителе. Время от времени (несколько раз в сутки) холодильник включает разморозку: ТЭН нагревает испаритель, лед превращается в воду, и вода стекает по специальной трубке в емкость над мотором, где благополучно испаряется от его тепла.<br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все перечисленные пункты. Машина стояла идеально ровно. Болты давно сняты. Дисбаланс я тоже исключил. Я демонтировал демпферы – они были тугими, как новые. Пружины тоже были в полном порядке и на месте. Я был в тупике. Все говорило на самое страшное – проблему подшипников. Признак этой неисправности – шатание барабана (если попытаться подвигать его вверх-вниз относительно бака) и характерный гул при простом вращении барабана вручную. Я проверил – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>Первоначальная диагностика: исключаем простое<br>Как и в любом детективном расследовании, я приступил с проверки наиболее простых версий. Здравый смысл подсказывала, что проблема может быть в чем-то банальном.<br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Как правило, их несколько: верхний, подовый (часто спрятан под нижней панелью камеры) и кольцевой (расположен вокруг вентилятора на задней стенке). Если один из них вышел из строя, духовка будет нагреваться слабо или неравномерно. <br> Термостат (терморегулятор): Этот датчик контролирует жар в духовки и дает команду плате управления на включение или отключение ТЭНов для сохранения установленной степени нагрева. Если термостат неисправен, духовка может или не набирать температуру, или жечь выпечку. <br> Резиновый уплотнитель: Резинка по краю дверцы обеспечивает плотное прилегание. Если уплотнитель износился, горячий воздух будет выходить наружу, и духовка просто не сможет поддерживать нужную температуру.<br><br>Осмотр с пристрастием: нахожу виновника!<br>Вооружившись этими теоретическими знаниями, я приступил к тщательному изучению. Нагреватели визуально казались целыми, без вздутий и следов прогара. Я включил разные режимы и аккуратно проверил рукой (не касаясь!) нагреваются ли они. Верхний раскалялся докрасна. Снизу тоже ощущался нагрев. Вентилятор крутился. Это было странно. Вроде бы все основные элементы работали, но общей жара в духовке не было.<br><br>Эта ситуация снова показывает, что в сфере домашних приборов не существует незначительных мелочей. Старый уплотнитель, на который большинство и внимания бы не обратили, способен практически полностью свести на нет функциональность такого сложного прибора, как духовой шкаф. Прежде чем грешить на дорогие узлы вроде электроники, проведите тщательный визуальный осмотр. Вполне вероятно, ваша неполадка также может быть решена установкой недорогой резинки и небольшим количеством вашего усилий. Это поможет сэкономить не только бюджет, но и свои нервы и кулинарное вдохновение.<br><br>If you have any questions relating to where and the best ways to make use of сколько стоит замена фреона в холодильнике беко, you could call us at our site.<br>
-
AuthorPosts