Home › Forums › Connecticut › Branford Police Department › Моя посудомоечная машина Beko превратила.
Tagged: 17
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 5 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
Participant<br>А то ли средство я использую?: Возможно, я купил дешевые таблетки для посудомойки? Иногда, переход на марки может кардинально улучшить результат. Я использовал надежные таблетки, которыми пользуюсь давно, так что эта версия тоже отпала.<br><br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (случается крайне редко), пробой может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отсоединяем провода от элемента и проверяем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Этот процесс важен не только для удаления видимого льда, но и для полного оттаивания внутреннего испарителя и, что было очень важно, дренажного канала. Пока холодильник размораживался, я углубился в чтение устройства системы No Frost. Мне попался очень полезный ресурс, где рассматривался ремонт такой техники; когда требуется консультация, то замена сливного шланга стиральной машины Beko окажется настоящей находкой. Именно там я узнал о нескольких основных компонентах, которые могли стать причиной моей беды.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko имеет распространенной технологией No Frost, которая избавляет от рутины ручной разморозки. Однако именно в этой удобной системе и может таиться корень большинства проблем. Суть No Frost заключается в следующем: охлажденный воздух распределяется по камерам с помощью кулера. Наледь образуется не на полках, а на скрытом радиаторе охлаждения. Периодически (раз в 8-12 часов) система включает разморозку: нагревательный элемент нагревает испаритель, лед тает, и вода стекает по специальной трубке в лоток над компрессором, где успешно высыхает от его нагрева.<br><br>Диагностика в действии: ищем виновника<br>Вооружившись этими новыми сведениями, я приступил к действиям. Первым делом я полностью разморозил холодильник, чтобы избавиться от возможной шубы. После этого демонтировал пластиковую крышку внутри морозильного отделения (именно там у Beko чаще всего расположена система No Frost). Картина укрепила мои подозрения: испаритель был покрыт плотным слоем льда, несмотря на длительную оттайку (видимо, она не происходила уже очень давно). Это означало, что проблема точно в одном из ее компонентов.<br><br>Но это еще не все. Я обратил внимание, что после такой тотальной профилактики агрегат начал функционировать заметно тише. Пропал раздражающий шум, который я прежде относил на возраст техники. Очевидно, засоренные элементы заставляли циркуляционный насос (помпу) работать с повышенной силой, что и вызывало лишний шум.<br><br>Ищем лючок: В нижней передней части машинки находится маленький пластиковый люк. Иногда он быть скрыт за цельной декоративной панелью, которую нужно аккуратно снять отверткой. <br> Готовим тару: Под этим люком скрывается пробка сливного фильтра и иногда маленький шланг для аварийного слива. Подставьте широкую миску, так как воды окажется до нескольких литров. <br> Процесс слива: Если есть маленький шланг, просто вытащите его, уберите пробку и опустите в таз. Жидкость потечет медленно, но верно. В случае отсутствия шланга, придется осторожно, на пол-оборота приоткручивать большую пробку фильтра насоса. Вода начнет сочиться по краям. Сливайте порциями, периодически закручивая пробку обратно, чтобы вылить воду из таза.<br>
-
AuthorPosts