Home › Forums › Florida › Gulf County Sheriff’s Office › Моя посудомоечная машина Beko превратила.
Tagged: 13
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
ParticipantПосле сборки все обратно и запустив холодильник, я с волнением ждал. Он запустился как швейцарские часы! Мотор работал циклами, поддерживая стабильный холод. Через 10 часов я заметил, как он замолчал на продолжительный период – это означало, что включился новый режим оттайки. Неисправность была полностью устранена.<br><br>Профилактика – ключ к успеху: как избежать проблем в будущем<br>Эта история доказал меня в важности: большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (да и не только) возникают не с поломками механики, а с банальным засорением. Дабы ваша помощница служила долго и качественно, нужно лишь соблюдать несколько простых правил:<br><br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Если все вышеперечисленные варианты проверены, а стиралка Beko все равно греметь даже с малым весом равномерно распределенного белья, значит, проблема, вероятнее всего, кроется в механизмах крепления бака. Тяжелый бак с водой и бельем не стоит намертво, а подвешен внутри корпуса на двух мощных пружинах сверху и удерживается на демпферы снизу. Эта система гасит большую часть вибрации при вращении барабана и отжиме.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все вышеописанные пункты. Машина стояла по уровню. Болты были давно удалены. Дисбаланс я исключил. Я демонтировал демпферы – они были в отличном состоянии, как новые. Пружины также оказались в полном порядке и на месте. Я был в растерянности. Все говорило на то, чего я боялся – износ подшипников. Характерный признак этой неисправности – шатание барабана (если попробовать покачать его в вертикальной плоскости внутри бака) и характерный шум при вращении барабана рукой. Я попробовал – шатания не было, и гула тоже не было.<br>Проверка расходников: Многие посудомойки Beko очень чувствительны к наличию соли для смягчения воды и ополаскивателя. Соль борется с жесткостью, предотвращая известковые пятна. Он способствует лучшему высыханию и придает блеск. Я проверил соответствующие отсеки – они были на исходе. Сразу же досыпал и долил запасы, полагая, что проблема именно в этом. Это было частью решения, но, как показал следующий запуск, не ключевым. Чтобы узнать больше о нюансах использования, я начал изучать профильные ресурсы, ведь иногда правильный установка посудомоечной машины beko заключается не с ремонта, а с понимания принципов работы.<br><br>Первоначальный осмотр: ищем очевидных виновников<br>Перед тем как вскрывать сложный агрегат, я постановил приступить с наиболее очевидных и логичных вещей. Ведь зачастую неисправность прячется на поверхности. Список проверки выглядел примерно так:<br><br>Я принялся проверять мультиметром каждый элемент по очереди. Нагреватель? Рабочий, не сгорел. Датчик оттайки? Тоже исправен. И вот я добрался до таймера оттайки. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и поворотным механизмом для принудительного перевода режимов. Осторожно повернул этот механизм отверткой. Раздался тихий щелчок, и… невероятно, мотор ожил! Холодильник перешел в режим охлаждения. Повернув винт дальше, я снова услышал щелчок, и компрессор затих, а мультиметр показал появление напряжения на контактах ТЭНа. Диагноз был очевиден: механизм внутри таймера оттайки износился и был не в состоянии самостоятельно прокручивать режимы. Он заклинил в режиме “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке охлаждения.<br>
-
AuthorPosts