Home › Forums › Idaho › Adams County Sheriff’s Office › Печь Beko отказывалась нагреваться, а я чуть.
Tagged: 22
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 3 days ago by
retaseder0305477.
-
AuthorPosts
-
retaseder0305477
Participant<br>В заключение, хочу сказать: не стесняйтесь заглянуть внутрь своей помощницы. Простое внимание к деталям, которое не требует никаких финансовых затрат, может не только восстановить высокую эффективность, но и сохранить вам тысячи рублей на профессиональном ремонте или покупке нового устройства.<br><br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (случается крайне редко), утечка тока может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отсоединяем провода от элемента и проверяем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Но это еще не все. Я обратил внимание, что в результате этой глобальной чистки агрегат начал функционировать значительно тише. Пропал назойливый гул, который я раньше списывал на износ техники. Очевидно, забитые фильтры заставляли насос трудиться с чрезмерной силой, что и создавало лишний шум.<br><br>Снимите оба провода (клеммы) от проверяемого ТЭНа. <br> Один щуп мультиметра поставьте на один из контактов ТЭНа. <br> Второй щуп мультиметра приложите к металлическому корпусу самого ТЭНа или к любому неокрашенному металлическому участку корпуса духовки (“на землю”). <br> Посмотрите на показания прибора. У исправного ТЭНа сопротивление между контактом и корпусом должно стремиться к бесконечности (на дисплее мультиметра останется “1” или знак бесконечности). Если прибор показал какое-либо конечное сопротивление (даже очень большое, в мегаомах), значит, этот ТЭН неисправен и именно он является источником утечки тока. Такой ТЭН подлежит только безусловной замене! Ремонту он не подлежит. <br> Повторите эту процедуру проверку для второго контакта ТЭНа, а затем и для всех остальных ТЭНов в духовке.<br><br>Затем я установил на место все в обратном порядке, включил холодильник Beko и с радостью убедился, что он функционирует как положено. Никакого треска вентилятора, внутри появился уверенный мороз.<br><br>Финал истории: как я сэкономил на новом холодильнике<br>Запасной реле времени для моей модели Beko я купил в интернет-магазине за сущие копейки – стоимость была сравнима со стоимостью пары чашек кофе. Процесс замены заняла всего несколько минут: отсоединил фишку с проводами, открутил два винта, установил новую деталь, подключил разъем. Всё!<br><br>Итоги: путь от паники до ремонта<br>Как показывает этот путеводитель, ситуация “мертвая посудомойка” далеко не всегда означает приговором. Выполнив эту простую цепочку диагностики – от розетки до сетевого фильтра – вы с огромной долей вероятности сможете своими силами найти и исправить проблему, сэкономив приличную сумму денег и испытав огромное удовлетворение от собственной победы над взбунтовавшейся техникой. Главное – сохранять спокойствие и действовать последовательно и аккуратно.<br><br>Секретный компонент: ищем сетевой фильтр<br>Когда предыдущие шаги не дали результата, пришло время посмотреть внутрь машины. Непосредственно после того, как кабель питания попадает в корпус посудомойки, он подключается к маленькому устройству, называемому помехоподавляющий конденсатор. Он выглядит он похож на небольшой бочонок с несколькими контактами.<br><br>If you are you looking for more info on Webpkgcache published an article have a look at our website.<br>
-
AuthorPosts