Home › Forums › Iowa › Cedar Rapids Police Department › Почему наш холодильник Beko не отключается:.
Tagged: 14
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 1 month, 3 weeks ago by
rosalinegartner.
-
AuthorPosts
-
rosalinegartner
Participant<br>Терморегулятор (термостат): В старых моделях холодильников Beko используется электромеханический термостат. Это устройство срабатывает на достижение температуры с помощью специальной капиллярной трубки. Если капилляр имеет микротрещину или из нее вышел газ, он не может определить холод и просто не даст сигнал компрессору на остановку. Диагностировать его просто: поверните регулятор термостата на ноль. Если мотор продолжает работать, значит, термостат неисправен и подлежит замены. <br> Электронный датчик: В новых холодильниках Beko с электронным управлением вместо термостата установлены электронные датчики. Это маленький элемент, меняющий свое электрическое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти показания и решает, запускать или останавливать компрессор. Если термистор сломался и начал показывать неверные данные (например, постоянно показывает слишком высокую температуру, хотя внутри давно мороз), плата управления никогда не отключит мотор. Проверить датчик можно, замерив его сопротивление тестером и сопоставив показания с табличными данными для данной температуры (эту информацию придется искать в интернете). Чаще проще просто поставить его на новый, так как он стоит недорогой деталью.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все перечисленные шаги. Установка по уровню. Транспортировочные болты давно сняты. Дисбаланс я исключил. Я демонтировал демпферы – они были тугими, как только что с завода. Пружины также были в полном порядке и на своих местах. Я был в тупике. Все указывало на самое страшное – износ подшипников. Признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться покачать его в вертикальной плоскости относительно бака) и характерный шум при простом вращении барабана рукой. Я попробовал – шатания не было, и гула тоже не было.<br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko оснащены множеством программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я по ошибке выбрал неправильный режим, например, “разморозка”, где работает лишь обдув, а нагреватели отключены? Я несколько раз переключил все режимы – увы, проблема сохранялась на всех программах, связанном с высокой температурой. Изучая инструкции в интернете, я осознал, что чтобы точно определить причину, иногда нужен профессиональный Going Here, но я постановил продолжить самостоятельно.<br><br>Этот случай наглядно демонстрирует, что порой в такой современной технике, как холодильник Beko с No Frost, причина казалось бы, фатальной поломки может оказаться до смешного простой. Небольшой засор, ликвидация которого не стоит никаких денег и требует немного времени, способен сохранить вам тысячи на вызове мастера.<br><br>Как это работает? Система оттайки на самом деле работала исправно. ТЭН включался и разогревал иней на радиаторе. Но образовавшаяся вода не могла уйти через забитый дренаж. Вода скапливалась в поддоне под радиатором, а когда цикл оттайки завершался и включался мороз, эта вода опять замерзала. От цикла к циклу разом льда становилось все больше, до тех пор пока он не заблокировал все пространство испарителем и не стал препятствовать вращению кулера. Вот почему холодный воздух перестал циркулировать в камеры.<br>
-
AuthorPosts