Почему наш холодильник Beko не отключается:.

Home Forums Iowa Cedar Rapids Police Department Почему наш холодильник Beko не отключается:.

Tagged: 

Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    rosalinegartner
    Participant

<br>Терморегулятор (термостат): В старых моделях холодильников Beko используется электромеханический термостат. Это устройство срабатывает на достижение температуры с помощью специальной капиллярной трубки. Если капилляр имеет микротрещину или из нее вышел газ, он не может определить холод и просто не даст сигнал компрессору на остановку. Диагностировать его просто: поверните регулятор термостата на ноль. Если мотор продолжает работать, значит, термостат неисправен и подлежит замены. <br> Электронный датчик: В новых холодильниках Beko с электронным управлением вместо термостата установлены электронные датчики. Это маленький элемент, меняющий свое электрическое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти показания и решает, запускать или останавливать компрессор. Если термистор сломался и начал показывать неверные данные (например, постоянно показывает слишком высокую температуру, хотя внутри давно мороз), плата управления никогда не отключит мотор. Проверить датчик можно, замерив его сопротивление тестером и сопоставив показания с табличными данными для данной температуры (эту информацию придется искать в интернете). Чаще проще просто поставить его на новый, так как он стоит недорогой деталью.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все перечисленные шаги. Установка по уровню. Транспортировочные болты давно сняты. Дисбаланс я исключил. Я демонтировал демпферы – они были тугими, как только что с завода. Пружины также были в полном порядке и на своих местах. Я был в тупике. Все указывало на самое страшное – износ подшипников. Признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться покачать его в вертикальной плоскости относительно бака) и характерный шум при простом вращении барабана рукой. Я попробовал – шатания не было, и гула тоже не было.<br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko оснащены множеством программ: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я по ошибке выбрал неправильный режим, например, “разморозка”, где работает лишь обдув, а нагреватели отключены? Я несколько раз переключил все режимы – увы, проблема сохранялась на всех программах, связанном с высокой температурой. Изучая инструкции в интернете, я осознал, что чтобы точно определить причину, иногда нужен профессиональный Going Here, но я постановил продолжить самостоятельно.<br><br>Этот случай наглядно демонстрирует, что порой в такой современной технике, как холодильник Beko с No Frost, причина казалось бы, фатальной поломки может оказаться до смешного простой. Небольшой засор, ликвидация которого не стоит никаких денег и требует немного времени, способен сохранить вам тысячи на вызове мастера.<br><br>Как это работает? Система оттайки на самом деле работала исправно. ТЭН включался и разогревал иней на радиаторе. Но образовавшаяся вода не могла уйти через забитый дренаж. Вода скапливалась в поддоне под радиатором, а когда цикл оттайки завершался и включался мороз, эта вода опять замерзала. От цикла к циклу разом льда становилось все больше, до тех пор пока он не заблокировал все пространство испарителем и не стал препятствовать вращению кулера. Вот почему холодный воздух перестал циркулировать в камеры.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Почему наш холодильник Beko не отключается:.
Your information:

Welcome to Police Accountability Database

Our Mission

We're building a comprehensive database of police interactions to promote accountability and transparency in law enforcement.

How You Can Participate

• View the Blog: Read about documented police interactions
  • Share Your Experience: Submit your own police interaction story
  • Browse the Forums: Check if your local law enforcement has been documented

Important Community Guidelines

It is strictly against our rules to:

• Make threats of any kind
  • Share private information such as personal emails, home addresses, or phone numbers

Violation of these rules will result in immediate content removal and possible account suspension.

Why This Matters

By organizing this data, we can potentially demonstrate when officers were previously aware of laws they later claim ignorance of, challenging qualified immunity defenses and promoting accountability.