Home › Forums › Florida › Escambia County Sheriff’s Office › Холодильник Beko объявил забастовку, а дело.
Tagged: 10
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 4 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
Participant<br>Осмотр пружин: Они, на которых подвешен бак, выходят из строя значительно реже, но осмотреть их также стоит. Снимите верхнюю крышку машины. Вы увидите две мощные пружины, зацепленные за проушины на баке и за корпус. Осмотрите их на предмет обломов и убедитесь, что они надежно закреплены на своих посадочных местах. Бывает, крюк пружины может соскочить со своего места, что приведет к перекосу бака и, как результат, сильному стуку.<br><br>Как это работает? Оттайка на самом деле функционировала исправно. Нагреватель запускался и разогревал иней на радиаторе. Однако образовавшаяся жидкость не могла стечь через засоренный канал. Вода скапливалась в желобе под радиатором, а когда режим разморозки заканчивался и запускался режим заморозки, эта лужа снова превращалась в лед. От цикла к циклу новым циклом этой ледяной пробки делалось все больше, до тех пор пока он не заблокировал все пространство радиатором и не начал мешать работе вентилятора. Именно поэтому холод прекратил циркулировать в камеры.<br>Затем я установил на место все панели, включил холодильник Beko и с радостью убедился, что он работает как положено. Больше никакого треска кулера, в камерах быстро установился уверенный холод.<br><br>Проблема в белье: Когда вы загрузили одну объемную вещь (например, махровый халат) или несколько, но они сбились в один комок, то при на высоких оборотах появляется огромный перекос. Бак начинает неконтролируемо биться о стенки корпуса, создавая страшный грохот. Современные машины Beko имеют защитой от дисбаланса и в этой ситуации либо не выйдут на высокие обороты, или будут пытаться распределить ком равномернее. Когда вы заметили стук, попробуйте программу, открыв люк (после разблокировки замка), и перераспределите вещи вручную. Если после этого отжим прошел тихо, проблема была именно в этом.<br><br>Я принялся проверять мультиметром каждый элемент по очереди. ТЭН? Сопротивление в норме, не перегорел. Термопредохранитель? Тоже исправен. И тут я добрался до таймера оттайки. Это небольшая пластиковая коробочка с выводами и маленьким винтом для ручного перевода режимов. Осторожно повернул этот механизм плоской отверткой. Послышался характерный клик, и… невероятно, компрессор загудел! Агрегат перешел в режим охлаждения. Повернув механизм еще раз, я опять распознал щелчок, и компрессор затих, а мультиметр зафиксировал подачу питания на клеммах ТЭНа. Вердикт был очевиден: механизм внутри реле сломался и не мог автоматически переключать режимы. Он застрял в режиме “заморозка”, что и привело к полному обледенению и последующей остановке охлаждения.<br><br>У меня виновником оказался именно нижний, скрытый ТЭН. Он выглядел идеально внешне, но мультиметр показал явную утечку на корпус.<br><br>Личный опыт: где скрывалась проблема<br>Я проверил все перечисленные шаги. Установка по уровню. Болты давно сняты. Дисбаланс я тоже исключил. Я демонтировал демпферы – они были тугими, как новые. Пружины также были целыми и на месте. Я оказался в растерянности. Все указывало на то, чего я боялся – износ подшипников. Признак этой неисправности – люфт барабана (если попытаться подвигать его в вертикальной плоскости внутри бака) и низкий шум при вращении барабана вручную. Я попробовал – шатания не было, и гула тоже не было.<br><br>If you beloved this article and you also would like to collect more info about замена подшипника барабана стиральной машины беко please visit our own page.<br>
-
AuthorPosts
