Home › Forums › Montana › Blaine County Sheriff’s Office › Холодильник Beko перестал морозить, а.
Tagged: 26
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 4 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
Participant<br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko имеет распространенной системой No Frost, которая избавляет от рутины ручной разморозки. Однако в этой самой удобной системе и часто кроется причина большинства зол. Принцип No Frost заключается в следующем: холодный воздух распределяется по отделениям с помощью кулера. Наледь образуется не на полках, а на скрытом радиаторе охлаждения. Время от времени (раз в 8-12 часов) холодильник включает разморозку: нагревательный элемент нагревает этот радиатор, иней тает, и талая вода стекает по дренажному каналу в емкость над мотором, где благополучно испаряется от его нагрева.<br><br>Профилактика – ключ к успеху: как избежать проблем в будущем<br>Данный случай доказал меня в простой истине: подавляющее большинство неисправностей с посудомоечными машинами Beko (как и других марок) связаны не с дефектами механики, а с банальным засорением. Чтобы ваша техника служила верой и правдой, нужно лишь соблюдать несколько простых правил:<br><br>Детальная проверка: проблема найдена!<br>Вооружившись этими теоретическими сведениями, я приступил к детальному осмотру. ТЭНы визуально выглядели целыми, без трещин и черных пятен. Я выбрал поочередно разные программы и осторожно проверил ладонью (не касаясь!) нагреваются ли они. Гриль нагревался сильно. Нижний также ощущался жар. Вентилятор работал. Ситуация была непонятной. Все основные элементы функционировали, но нужной жара в духовке не было.<br>Почему это частая проблема техники Beko и как ее предотвратить<br>Многие серии стиральных машин Beko отличаются очень узкими проходами в системе дозатора, что превращает их уязвимыми к образованию отложений, в первую очередь при использовании жесткой воды и некачественных моющих средств. Частицы порошка, не полностью растворяясь, оседают на стенках, цементируются накипью и постепенно полностью блокируют ток воды.<br><br>Убирайте крупные остатки пищи: Не стоит ополаскивать тарелки, но убрать большие куски пищи лопаткой – обязательно. Это значительно уменьшит загрязнение на фильтры. <br> Чистите фильтры регулярно: Возьмите за правило проверять основной фильтр хотя бы раз в неделю, а всю систему – раз в месяц. <br> Проверяйте разбрызгиватели: Хотя бы раз в квартал снимайте коромысла и проверяйте форсунки. <br> Используйте соль и ополаскиватель: Даже когда вы используете “все в одном”, добавление смягчителя (особенно при жесткой воде) и кондиционера заметно улучшит качество мойки и продлит жизнь внутренним компонентам машины. <br> Делайте сервисную чистку: Периодически запускайте мойку без посуды на самой высокой температуре с добавлением чистящего средства для посудомоечных машин. Это растворит накопившийся жир на патрубках и насосе.<br><br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Запасной таймер оттайки для моей модели Beko я заказал в онлайн-магазине запчастей за сущие копейки – цена была сравнима со стоимостью пары чашек кофе. Замена заняла не более 10 минут: отсоединил старый разъем, снял крепления, поставил новую деталь, подсоединил разъем. Всё!<br><br>Should you liked this information in addition to you desire to get more information concerning ремонт стиральных машин Beko в долгопрудном i implore you to visit the web-site.<br>
-
AuthorPosts