Home › Forums › North Dakota › Devils Lake Police Department › Холодильник Beko перестал морозить, а.
Tagged: 25
- This topic has 0 replies, 1 voice, and was last updated 3 weeks, 3 days ago by
qjhlisa936.
-
AuthorPosts
-
qjhlisa936
Participant<br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko имеют несколькими режимов: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Может быть, я случайно включил не тот режим, например, “разморозка”, где включается только вентилятор, а нагреватели неактивны? Я несколько раз переключил все программы – увы, неисправность сохранялась на любом режиме, подразумевающем с нагревом. Изучая мануалы в интернете, я понял, что для точной диагностики, иногда нужен специализированный ремонт электроплит беко, но я постановил продолжить своими силами.<br>Погружение глубже: фильтры и разбрызгиватели<br>После того как простые методы не дали значительного результата (несмотря на то, что добавление соли немного улучшило ситуацию с пятнами), я понял, что придется заняться более серьезной работой – чисткой внутренних компонентов машины.<br><br>Шаг 4: Плата управления – последний рубеж<br>Если и фильтр помех оказался исправен (то есть ток с него выходит дальше), то проблема, к сожалению, скорее всего, кроется в самом дорогом компоненте – электронном модуле. Это “мозг” посудомоечной машины, который управляет за все программы. Выход его из строя может произойти по разным причин: короткое замыкание.<br><br>Проверка кнопки: Сама кнопка – это механический компонент, который может со временем выйти из строя. Зачастую внутрь затекает влага или грязь, и контакты окисляются. Попытайтесь нажать на нее несколько раз с разным усилием. Иногда, это способно помочь пробить плохой контакт. Продвинутая проверка требует разбора панели управления и проверки контактов кнопки мультиметром на замыкание при нажатом состоянии. <br> Замок (устройство) блокировки люка (УБЛ): Это является очень важной деталью безопасности. До тех пор пока дверца не не плотно закрыта, электроника не получит сигнал на включение. Попробуйте еще раз с усилием закрыть дверцу до уверенного щелчка. Осмотрите замок на предмет попавшего мусора. Может быть, язычок замка погнулся или в отверстие что-то попало. Поломка УБЛ – очень частая причина, по которой посудомойка Beko не включается. Его замена как правило не представляет сложности, но потребует частичной разборки передней панели.<br><br>Полностью освободил из обеих камер холодильника. <br> Выключил прибор от электросети. <br> Оставил дверцы обеих камер распахнутыми на полные 24 часа, положив на пол тряпки для впитывания конденсата.<br>Первичный осмотр: ищем утечку холода и другие простые причины<br>Любой знающий специалист скажет, что если холодильник Beko не отключается, самое главное, что необходимо проверить – это найти возможную утечку холода или источник повышенного теплопритока в камеры. Ведь мотор не отключается по одной-единственной причине: он не в состоянии набрать нужной температуры, которую задал датчик температуры. А не способен он это выполнить, потому что производимый холод куда-то улетучивается или в камеры постоянно проникает тепло.<br>
-
AuthorPosts